김해 장유 - 에디스 키친. 한정식 코스 요리 음식



일요일에 외할머니 생신 기념으로 다같이 모여서 식사를 하러 갔습니다.

어우 세로로 찍은 사진은 왜 가로로 회전하게 편집해서 추가가 안 되는겨...ㅠㅜ

저번에 먹었던 메뉴에서 약간 달라졌네요.
첫번째는 예전에 먹었던 똑같은 음식이었습니다. 아, 1가지만 다르네요. 사진 밑에 있는 음식만 다르게 나왔어요. 안에 육회가 들어있었습니다.
두번째로 나온게 타락죽 인가 하는 건데 아주 고소하더군요. 그리고 세번째 음식으로는 소고기 한우 육전이 나왔습니다. 위에는 캐비어가 약간 올려져 있었구요.
네번째 음식은 해산물탕. 새우와 관자였나? 국물이 아주 진하게 우러나와서 맛있었습니다.
다섯번째 음식으로는 메밀소면이 나왔는데 차가운 소면이었고 새콤했네요. 개인적으로는 너무 새콤해서 저는 좀 별로...
여섯번째 음식은 저번과 같은 계란찜과 전복이었습니다.
일곱번째는 일반 쌀밥이 아니라 멍게비빔밥이 나왔네요. 멍게 특유의 그 냄새를 싫어해서 빼고 밥만해서 반찬과 같이 먹었습니다.
마지막 후식으로는 푸딩이 나왔습니다. 적당히 달고 부드러워서 맛있었어요.
음료는 따로 시켜서 사과 착즙 주스. 그리고 제주도 술이라고 우렁이쌀 청주를 시켰습니다.

몇번 와서 먹으며 느낀거지만...
식사 시간이 너무 길어서 한개 다 먹고 20~30분 있다가 다음 요리가 나오고 하다보니...다 먹고 나왔는데도 포만감이 거의 없는...
솔직히 맛은 있지만 양도 적고...
그래도 확실히 맛은 있었습니다.



덧글

댓글 입력 영역